來英國滿月囉!

從1月5日雙腳踏上大英帝國土地的那一刻到今天已經一個月了!(我活下來了!耶!!!)

值得開心的是:今天不只是「滿月」的日子,我也在今天如期、提前一日完成了第一個project的所有作業(各位鄉親,這是前所未有的事啊!!!)。

回想剛來英國的這一個月,真的處處可見上帝的恩典和預備:還沒到英國,就先在教會認識旅居英國多年的V姐;一出機場大門,立刻就被R哥(傳道,V姐的先生)接走,並在他們家住了一天,更在附近的超市買到家鄉產地直送池上米(誇不誇張啊這個XD),還有一推家鄉味。隔天,R哥和他們家底迪專車一路護送進學校宿舍。晚上,正在發愁天黑得好快、外面好冷,但是又想去超市買個盤子來熱晚餐吃的時候,透過FB聯絡上已經先來英國讀語言課程、把小鎮摸得熟透的同學。陪我走過寒冷漆黑的路之外,還教我許多「生存技巧」,讓我在英國的生活似乎沒什麼好害怕的了。

再隔天1月7日,一群華人浩浩蕩蕩搭公車去隔壁的Guildford逛逛。託我香家室友的福,沒做什麼功課的我也就順利一起拿到正式的簽證(BRP)了。

開課之後,陸陸續續認識了老師、新同學、其他室友、室友的朋友和室友的朋友的室友(總之就是一推人)。也有點不順利但最後還是順利的完成學校註冊、拿到學生證、註冊家庭醫生(GP)、銀行開戶等等;學會搭公車、搭火車,和去平民超市買到便宜又好吃的食物,算是安頓下來了。

在英國一個月,生了兩次病(一次感冒、一次拉肚子)、去了倫敦三次、用掉四盒盒裝衛生紙、班上有五個好同學(加我一共六人超小班)、有六個室友、在wordpress上發了七篇文,還有為自己做了無數次的料理。

所謂「在一個地方生活」好像就是這麼回事?
雙腳踏過大街小巷、飲用當地的水和食物;感受過天雨時風雪的寒冷、體會天晴時陽光的溫暖。然後抬起頭來,看見和家鄉一樣的藍天白雲、一樣的明月,頓時明白:這就是「生活」。遠看時看似夢幻的想望,其實就是換一個地方的日常。

感謝主一路帶領和預備。真如我大學的Y老師所言:「你是基督徒啊?那不用擔心,你到哪裡都有人照顧你。」

謝謝大家的代禱、關心,和照顧。
不用擔心,我過得很好:)

最困難的頭一個月已經過去了,未來雖然會面臨不同的挑戰(例如最近感受到的語言死亡交叉XD這個另起一篇文說吧),但我相信無論如何都是很好的學習,也是難忘的經驗。

謝謝您的閱讀,我們下回見:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s