[文化衝擊II]翻臉比翻書還快?!

*注意:請先確認年滿18再往下閱讀,謝謝。

呃,大家還記得上一篇[文化衝擊]嗎?(沃德瑪雅我居然出第二篇續集了)還記得那個和男友製造「美妙旋律」的室友嗎?為了方便說明,以下姑且稱之為「金童」和「玉女」。
先說,為文的目的並非為了說明美妙旋律的過程(你又想多了),也無意干涉或冒犯他們的關係。只是在身邊發生的事太令我驚訝,不得不為文抒發一下可能是文化衝擊的感受。
好的,事情是這樣的。
這週末,金童又來找玉女了。不出所料,美妙旋律再度響起。但令人意外且吃驚的事卻在後頭。
中午,金童和玉女在廚房享用玉女做的美味鬆餅。和上次一樣,雖然我人在場,兩人依舊卿卿我我。這次我學會了:我自動當自己是空氣,不去看他們的互動,悠悠哉哉吃我的pizza。
晚上,一群室友和朋友相約一起去外面吃晚餐。約定的時間到了,只見玉女打開門衝出來,劈頭一句:「我和我男朋友分手了。」然後抱住其中一位朋友,開始掉眼淚。
欸?
欸欸欸欸欸?
分手?
花惹發?!
你們昨天不是還在製造美妙旋律、中午把別人當空氣,現在居然說分手了?!!!
當下我愣在那裡,一句安慰的話也說不出來。
老實說,我才認識玉女快兩個月,也沒怎麼聊過他和他男朋友的事。所以真的不清楚他們之間的關係如何,又到底發生了什麼。
可是,有一件事我必須說:各位親愛的朋友,如果你今天早就有想和你的男/女朋友分手,可以不要在分手的前一天還有親密的肉體接觸嗎?
曾經看過一篇文章說:「女孩子的身體和心是連在一起的」(抱歉我不清楚男孩們的感受)。一段關係的結束已經夠令人傷心了(而且他們還是金童提分手的),再加上身體殘留的記憶被撕裂,那是如何的讓人心碎。
好了。故事說完了。金童和玉女分手了,所以大概也不會有第三集了(除非玉女有了新的金童2.0)。但是坦白說,我的室友們和周遭的同學朋友的感情世界超級豐富,很希望在不冒犯他們的情況下,以幽默的口吻說一說他們的故事。
以上,謝謝您的閱讀。我們有機會下次再見!(來寫其他朋友的故事好了XD)
Advertisements

2 thoughts on “[文化衝擊II]翻臉比翻書還快?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s