四個月:說說實話

沒有去party的Friday night,就算沒出去也不能太早睡,以免被晚歸的室友或喝醉在街上大鬧的同學吵醒。既然不睡索性放了輕音樂,在喧囂的凌晨兩點打開電腦、寫點東西。

這是一篇遲來的滿月文,但不是完整的版本。

說好的每個月都要寫一篇,但剛滿四個月時正值上一個project尾聲趕工之際,權衡之下暫時擱筆不寫。結果這一拖就是半個月。

 

四月的時候學校其實放了兩個禮拜的復活節假期,我男朋友千里迢迢飛來找我(這也就是為什麼FB那時有一堆閃照的原因(笑))。這兩周內我們待在倫敦,拚了命的去了幾乎所有著名景點,也安排去近郊走走,最遠則坐火車到了位於蘇格蘭的愛丁堡。這篇不是遊記,所以我並不打算寫旅遊和閃瞎大家眼睛的任何事情。之所以提及的原因是:我們待在倫敦短租的公寓時,從房東夫妻那裡聽了很多關於英國人的「實話」。而那些是我們在遙遠的家鄉所不曾聽聞的種種令人震撼的事實。

原本想在滿月文中以上下篇的方式,記錄和敘述這些實話。但日子一久,隨著自己的經驗和體會愈來愈多,滿月文的形式已經包容不下這些內容了。於是,我打算將這些從滿月文中抽離出來獨立成篇。篇名大概會是:〈你我所不知道的英國人〉以及〈浮誇的功用〉。

上個月想家想得很厲害,早上起床看到空中飛人學姊分享的小故事,居然不可自拔的哭了。稍微做了筆記和整理情緒,發現自己其實比想像中還要深愛自己的故鄉。這些心情也會慢慢整理成獨立一篇:〈台灣,我的家〉。

 

出國留學的見聞比想像中多許多。隨著待在國外的日子愈來愈長,慢慢能歸納和整理心情,最後化為文字或圖像記錄。剛剛稍微翻閱了自己的筆記,發現光紙本記錄的篇目還有約十七篇左右,更不要算存在手機筆記本裡零零散散的點子了。好的文章需要時間撰寫和修改,我想好好花時間慢慢編織再和大家分享。

謝謝大家一直以來的支持和鼓勵,也謝謝您閱讀至此。您此時大概會發覺:原來這是一篇預告啊!(笑)

老話一句:敬請期待!我們下回見!

悅YUEH

2017.05.20

於Farnham, UK

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s