[囈語/小雲] 最近比較煩

好了我又來抱怨了。

我不是一個很喜歡發抱怨文的人,但最近真的覺得好煩好煩好煩(x N遍),不發洩一下真的不知道該何去何從。

可能天氣變化太大了吧我想(又怪天氣)。

好不容易上一個project結束後去了趟都柏林旅行,開心的遊記還沒寫,新的project開始後,馬上又開始覺得煩躁無比。

事情很多很雜,每次都堆在一起。

 

房子還沒找到。眼看著時間一天一天過去,當初就是想不要等最後一個project很忙的時候才來找,但現在還不是最後一個project開始了卻也還沒找到?當然就像上次講的,這段過程不會白費、也都是很好的學習。但不禁還是有種白費力氣的無力感。(唉唉唉)還好同學說可以接手幫忙聯絡房仲、約看房子,不然真的很想隨便找一間算了(但這樣不是之前的努力又都白費了嗎?)

 

簽證。上次學校有講解過了,可以在英國申請簽證。但剛剛看了一下資料,發現還是有些細節需要確定,免得糊裡糊塗弄錯了搞得自己很麻煩。但是還沒收到回覆前,不免開始擔心起來:要是最後要回台灣辦簽證怎麼辦?從現在的課程結束到新學期開學只有兩個禮拜,這樣根本不夠時間辦新的簽證啊!難道又要花大把銀子辦理急件了嗎?到底該怎麼辦才好?剛剛寫信去問了,只好耐心等回覆。

 

課業。最後一個project老師稱為FMP意即Final Major Project是也。是最後的、也是最重要的。老師讓我們看了很多學長姐優秀的作品,其中兩位學姊都是台灣人,之前也有見過面說過話。在因著同為台灣人而感到驕傲的同時,另一方面對自己的期許也逐漸升高,緊接著「想要做出一樣出色的作品」的壓力也跟著來到。

事實上,沒有人要求自己要做出什麼樣的作品。目前課程的要求最後也只有過與不過,沒有成績,坦白說就算是最後一個project,不管做怎麼樣都無所謂。不過,畢業之後,每次看著以前同學的貼文,個個似乎開始事業有成:工作滿一年多逐漸穩定、換新工作也似乎迅速上手、出差、考績優秀等等,而自己似乎還是個弱弱的小廢渣。無形之中,相較之下自己雖然人在國外,但依然在父母的資助下過生活。學業就算成績再怎麼好,終究還是要面對現實的考核和評量:未來到底要做什麼工作?有沒有辦法養活自己?以後要靠什麼過活?

急著想要有一番作為的壓力,隨著日子過去逐漸增加。「我該怎麼努力才能到那個境界呢?什麼時候才能成為讓自己也讓家人驕傲的人呢?」

(啊啊啊好煩好煩啊啊啊啊啊啊啊)

 

好啦抱怨完了。現在來給自己一點信心的秀秀拍拍抱抱。

我其實這將近半年多以來,成長很多。

英文能力是最顯著的進步:被三人以上的當地朋友、老師或陌生人說英文很棒或進步很多。現在可以不害怕的寫email或打電話聯絡,也更快聽懂不同的口音。(上次從機場坐uber回來和巴基斯坦司機聊了一整路,真心覺得自己很厲害哈哈哈)

自己安排旅行、和異地讀書的朋友見面。愛爾蘭都柏林的三天兩夜小旅行,從訂機票到規劃行程全部自己和朋友規劃,雖然路途多舛但還是順利回來(詳情等遊記再寫)。

順利完成四個project。雖然後面兩個還是壓死線而且壓力很大,但沒有一次遲交或缺交,而且成績應該算還不錯。從每次的project學習不同的能力,最後一個project其實沒有想像中的難:不管做研究還是安排時間表實際執行,其實之前都練習過了。而且值得慶幸的是:未來的MA也會像最後一個project一樣,所以現在就在練習和適應未來的菸酒生(研究生)生活。

 

呼~長吁一口氣,我覺得好多了。

剛剛整個煩躁到一直有個念頭:「乾脆不念了回台灣算啦!!!」

留學生的生活還是不容易啊。(請不要覺得留學生都在玩、出國很爽好嗎?)

(當然有出去玩還是會跟大家說的哈)

 

好啦發洩完畢,回去寫project proposal了。

難題依舊沒解,但至少我又有勇氣面對了。

Advertisements

2 thoughts on “[囈語/小雲] 最近比較煩

  1. 你想像五年或十年後回頭看這一年,就算再不好的回憶都會變得無比可貴,你現在是在為未來的人生儲存養份呢!不論再怎麼著急,一定要記得創作始於喜悅的心,一切都寫在你名字裡啦!

    Liked by 1 person

    1. 謝謝老師的鼓勵!(應該是Miss You沒錯吧?)
      當研究做得愈來愈多、開始了解市場需求的時候,好像真的會忘記創作的喜悅和初衷。謝謝老師的提醒~我接下來想試著實踐simple, easy, and happy的理念來創作:)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s