七個月:感恩感謝,捨不得說再見

來英國已經默默滿七個月了。(喔我知道我四、五、六月的滿月文還沒寫,別緊張啦我沒忘。)

最近都在忙畢業作品和準備畢業展。之前加上家裡的事,覺得壓力超大超崩潰,實在受不了了於是在FB上貼了篇發洩文請大家為我代禱。

我覺得上帝真的有聽大家的禱告。貼完文之後心裡平安許多,當天也解決了不少原本擔心的事。就連現在在交作業的死線(deadline)最後關頭,也沒有像以往一般焦慮。

 

一切瑣事都按部就班一一上軌道:今天拿到訂的框、裱好畫,編輯好印刷用的檔案,等明天印好、和老師確認,再裝訂起來就好了。週末完成反思心得,星期一最後一天整理好研究檔案、把畫掛上牆、佈置好場地,最後一個project就完成了。再來會有幾天假期,等老師評量結束,準備展場、展覽開幕、卸展、和老師討論成績和成果,我這個從一月至今的碩士先修課程就結束了。

以前在最後關頭往往覺得壓力超大無法負荷,如今心如止水呢。或許是因為已經超載了,到底了反而會往回彈(我到底在說什麼我其實搞不太懂,哎呀你們懂的),又或許是因大家代禱之效使平安在我心。以上原因應該都有,但我想其他原因包括我的信心增強了、慢慢學會降低標準以減少壓力,還有學會接受不完美。

 

剛剛在寫反思心得作業的大綱,回顧了一遍自己這七個月以來的成長。如今碩士先修課程即將結束,有一點捨不得說再見(雖然之後還要在同一個校區和英國一年,但我想每一個階段的結束,都需要也應該好好道別)。沒想到除了別離的小小傷感,感恩和感激的心情滿懷,從胸口源源不絕湧出,使我落淚。

 

謝謝父母及家人的支持,讓我有機會出國。

謝謝親朋好友們一直以來的支持和鼓勵。尤其是當我狀況不好發代禱信的時候,謝謝你們為我禱告和祝福。

謝謝我為數不多但忠實的粉絲們。雖然素未謀面,但在網路上一直默默的關心和支持我揪感心,由衷感謝。

謝謝碩士先修課程的老師們……哎呀他們看不懂,這個等之後再寫在卡片上好了。

謝謝閱讀這篇文章的你,能夠讀懂和讀完這篇有點凌亂的心得文(說好的好好編輯再貼呢)。

最後謝謝上帝賜給我豐富的生命、愛我的家人朋友、給我所擁有的一切。讓我有機會親眼看見不同的世界、感受不同國度的風和雨;在每個跌倒的時刻,在我的身邊安排天使,扶持我走過每一段艱辛的路。

 

照慣例以天氣作結吧!

 

今天傍晚,我推開廚房咖嘰作響的門,看見窗外金黃色一片:斜陽暖暖的透過白色格窗靜靜灑進室內。雲很淡、風很輕,樹木幾乎沒有絲毫搖曳,空氣中瀰漫著寧靜安詳的氣氛。

我會永遠記得這個寧靜而安詳的傍晚、這個心平氣和的時刻。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s